Политика
05.08 16:55

Неугодные московской «оппозиции» трансляции 3 августа подверглись политической цензуре YouTube

Неугодные московской «оппозиции» трансляции 3 августа подверглись политической цензуре YouTube

Журналист Леся Рябцева и блогер Илиас Меркури пожаловались на блокировку своих трансляций, которые они вели на YouTube во время незаконного митинга в Москве 3 августа. Они сообщили о серьезных проблемах, и о том, что по ходу трансляции отключались одновременно звук и изображение, пишет Федеральное агентство новостей.

Между тем такие «оппозиционные» ресурсы, как «МБХ-медиа» и «Дождь», также транслировавшие акцию на YouTube, с подобными трудностями не сталкивались и вещали без помех четыре часа – картинка была почти идеальной. Наблюдатели заподозрили в подобных «странностях» попытку американского видеохостинга влиять на формирование общественного мнения внутри страны. Поскольку Меркури и Рябцева не следуют «оппозиционной» линии, их трансляции попросту «глушились».

Прозападным спонсорам так называемых оппозиционеров выгодно навязать людям свою, выдуманную картинку: на это указывают многие эксперты. Со своей стороны, МИД РФ собирается  направить официальные обращения США и Германии в связи с вмешательством их диппредставителей и государственных СМИ во внутренние дела России.

Что касается незаконных акций в центре Москвы, то они были организованы так называемыми кандидатами на выборы в Мосгордуму, которым избирком отказал в регистрации из-за большого числа поддельных данных в подписных листах. Например, у Любовь Соболь количество бракованных подписей составляло почти 15 %, а у Ивана Жданова – и вовсе 21 %, тогда как разрешенная законом норма – 10 %. Помимо этого, подписные листы многих «оппозиционеров» содержали «автографы» мертвых москвичей, что прямо свидетельствует о подделке с использованием устаревших баз данных.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения