Политика
05.08 17:58

СК РФ объявил в розыск прикрывшегося чужим младенцем координатора беспорядков 27 июля

СК РФ объявил в розыск прикрывшегося чужим младенцем координатора беспорядков 27 июля

Следственный комитет Российской Федерации объявил в розыск участника массовых беспорядков в центре Москвы 27 июля Сергея Фомина. Как сообщили в пресс-службе СК, мужчина скрылся от сотрудников органов предварительного следствия.

Отмечается, что Сергей Фомин, покидая митинг 27 июля, взял на руки чужого ребенка, чтобы пройти через оцепление. Оперативникам удалось установить его личность, однако мужчина успел скрыться от органов предварительного следствия. В результате этого Следственный комитет РФ объявил Фомина в розыск.

Также следствию удалось выяснить, что Сергей Фомин являлся сборщиком подписей в поддержку выдвижения экс-кандидата в Московскую городскую думу Любови Соболь. При этом изначально он проходил по делу в качестве свидетеля, однако впоследствии ему был присвоен статус подозреваемого. В частности, как объяснили в СК, Фомину заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ «Участие в массовых беспорядках». В настоящий момент следователи уже дали поручения ГУ МВД России по Москве и Московской области о проведении оперативно-разыскных мероприятий.

Впервые Фомин был замечен администратором Telegram-канала «Меркури», выложившим видеоролик, в котором показана работа мужчины, регулирующего движение толпы и призывающего выкрикивать конкретные фразы. На кадрах видно, что Сергей проводил настоящий инструктаж по ведению несанкционированного митинга и раскачивал толпу, провоцируя ее на беспорядки.

Провокатор в лучших традициях «майдана» заводил толпу своими выкриками, после чего трусливо скрылся с места, пройдя через кордон из полиции и Росгвардии с грудным ребенком на руках. Причем ребенка он «одолжил».

Напомним, 27 июля в центре Москвы состоялся несанкционированный митинг в поддержку «независимых кандидатов» в депутаты Мосгордумы, недопущенных до участия в выборах. При этом в своем провале Илья Яшин, Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и иже с ними могут винить только самих себя. Так, в ходе проверки сданных навальнистами подписных листов выяснилось, что при их заполнении было допущено вопиющее множество ошибок и нарушений. При этом, как постановили специалисты Московской городской избирательной комиссии, речь идет не только о технических ошибках, неточностях и опечатках, но и о появлении в подписных листах «мертвых душ» – подписей людей, которые скончались несколько месяцев или даже лет назад, и, следовательно, принимать участие в кампании никак не могли.

В частности 29 июня сотрудниками полиции в одной из московских квартир была обнаружена целая «фабрика» по изготовлению фальшивых подписей в пользу Любови Соболь.

Спустя несколько дней был обнаружен и аналогичный «цех», работавший на Илью Яшина и Дмитрия Гудкова. 

А 12 июля юрист и член Общественной палаты РФ Илья Ремесло рассказал о том, что Дмитрий Гудков, Илья Яшин и Любовь Соболь использовали для набора необходимого количества подписей данные мертвых москвичей. Всего, как рассказал председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов, у 22 незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы при проверке были выявлены 339 подписей уже умерших людей. Кроме того, как отметил глава столичного избиркома, у 29 кандидатов обнаружено более 14 тысяч подписей несуществующих избирателей.

Позднее Горбунов рассказал, что такое огромное количество нарушений при регистрации и последующие устроенные оппозиционерами массовые беспорядки могут говорить только об одном: несистемные кандидаты с самого начала не собирались участвовать в выборах, а вся истерика, которую «либералы» раздувают вокруг выборов в МГД, является «способом обкатки технологий к выборам в Госдуму, которые состоятся в 2021 году». 

Такой же точки зрения придерживается и депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов. Парламентарий уверен, что реальное участие в выборах поставило бы жирную точку на дальнейшей политической карьере Любови Соболь, Ильи Яшина и остальных. Фактически они лишь создают иллюзию того, что являются поддерживаемыми кандидатами, тогда как на самом деле стремятся лишь спровоцировать массовые беспорядки.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения