Политика
05.08 17:27

Блогер Синица, призывавший убивать детей, не считает себя экстремистом

Блогер Синица, призывавший убивать детей, не считает себя экстремистом

Блогер Владислав Синица, известный под псевдонимом «Макс Стеклов», признает, что опубликовал  в Twitter запись с угрозами в адрес детей сотрудников Росгвардии и полицейских, однако не считает себя виновным в экстремизме. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

Напомним, Следком РФ возбудил уголовное дело против блогера Синицы: он распространял в социальных сетях призывы расправляться с детьми правоохранителей – стражей порядка, которые, выполняя свой служебный долг, обеспечивали безопасность на незаконных митингах в Москве. Синице вменяется статья 282 УК РФ, то есть ему предъявлены обвинения в экстремизме. Циничность и жестокость блогера возмутили члена Совета Федерации Сергея Цекова. Он призвал наказать Синицу по всей строгости закона.

Напомним, в ходе незаконного митинга, который состоялся 27 июля в центре Москвы, было задержано свыше тысячи человек. Провокаторов, которые устраивали стычки с полицейскими и бросали в стражей порядка тяжелые предметы. а также использовали против них слезоточивый газ, решительно и жестко выдворяли из толпы. После этого в соцсетях была организована настоящая травля правоохранителей со стороны так называемых оппозиционеров.

Инициаторами массовых беспорядков в Москве стали сторонники одиозного блогера Навального, которым было отказано в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за большого количества брака в подписных листах. Навальнисты были уличены в использовании широкого арсенала фальсификаций, в том числе – циничном использовании «мертвых душ».

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения