Китайские СМИ рассказали, в чем истребитель Су-35 превосходит американский F-22

Китайские СМИ рассказали, в чем истребитель Су-35 превосходит американский F-22

Китайское издание Sohu в одном из своих недавних материалов рассказало про уникальные особенности российского истребителя Су-35, который считается одним из лучших самолетов в мире в своем классе. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что самолет Су-35 позиционируется российскими военными как многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++. Эта машина уже была задействована в ходе боевых действий в Сирии, где зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Предполагается, что данный самолет вместе с новейшим истребителем пятого поколения Су-57 составит костяк ВКС РФ.

Истребитель Cу-35C получил большую известность после публикации в прошлом году кадров, на которых запечатлено, как один из этих самолетов в Сирии взял на прицел американский истребитель–невидимку F-22. Этот инцидент имел большой резонанс в мировых СМИ, так как продемонстрировал уязвимость современных американских самолетов перед российскими силами.   

Американский истребитель F-22 обладает неплохой маневренностью, но для достижения большей скрытности его двигатели F119-PW-100 оборудованы соплами плоской формы, которые могут отклоняться только в продольном направлении. Что касается российского Су-35С, то этот самолет оснащен силовыми агрегатами АЛ-41Ф1С, их сопла способны поворачиваться в произвольных направлениях, за счет чего эта машина обладает фантастической свехманевренностью. Таким образом, Cу-35 по этому параметру значительно обходит своего конкурента из США.

В дополнение к отличной маневренности Су-35С обладает прекрасной грузоподъемностью, самолет имеет 12 подвесных точек, на которые можно монтировать до 8 тонн вооружения. В частности, предусмотрена установка ракет класса «воздух-воздух» дальнего, среднего и ближнего радиуса действий (Р-37М, Р-77-1, Р-74М).

«Высокая маневренность Су-35, а также разнообразие его ракетного вооружения  говорит о высоком боевом потенциале этого самолета», – отмечают китайские журналисты.

Помимо этого, Су-35 обладает продвинутой авионикой. Бортовой радар этого самолета может находить противника в радиусе 400 километров, также он способен отслеживать 30 и выбирать для поражения до 8 целей одновременно. Истребитель оснащен средствами радиоэлектронной борьбы и другим самым современным оборудованием.

В настоящий момент два десятка истребителей Су-35 стоят на вооружении армии КНР. По неподтвержденной информации, Пекин рассматривает возможность приобретения еще одной крупной партии подобных машин. Если эти данные верны, то подобный интерес в очередной раз доказывает успешность этих самолетов.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что в России приступили к серийному производству истребителей пятого поколения Су-57.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения