Политика
05.08 17:47

Блогер Синица, призвавший убивать детей, арестован на два месяца по делу об экстремизме

Блогер Синица, призвавший убивать детей, арестован на два месяца по делу об экстремизме

Суд Москвы арестовал блогера Синицу  (более известного как Макс Стеклов) за призывы к расправе над детьми силовиков. Он будет находиться под стражей в течение двух месяцев.

Напомним, в своем Twitter Синица призывал похищать и убивать детей сотрудников Росгвардии и полиции, и таким образом мстить правоохранителям, которые давали отпор провокаторам и дебоширам на митинге 27 июля.

Следственный комитет возбудил против блогера уголовное дело за экстремизм. Однако Синица не считает себя виновным. На пару с адвокатом Синица просил суд отпустить его из-под стражи под подписку о невыезде. Блогер посетовал на то, что арест принесет многомиллионные убытки его компании, передает Telegram-канал Life Shot. Призывы к расправе над детьми Синица считает пустяком и недоумевает, за что его задержали.

Неадекватная жестокая выходка блогера возмутила общественность. Член Совфеда Сергей Цеков призвал наказать его по всей строгости закона. А телеведущий Владимир Соловьев отметил, что подобные выходки говорят о полной аморальности так называемой оппозиции.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения