Политика
05.08 18:14

Ходорковский выдал своим протеже карт-бланш на призывы к убийству детей

Ходорковский выдал своим протеже карт-бланш на призывы к убийству детей

Одиозный миллиардер Михаил Ходорковский активно пытается вмешаться во внутрироссийский электоральный процесс. Его организация «Открытая Россия» через прикормленные СМИ, блоги и прочие интернет-ресурсы распространяла методичку для участников незаконных митингов. В таковой содержались рекомендации по поведению не только во время провокаций, но и при задержании, в автозаке, в участке и прочих ситуациях. Помимо этого, беглый олигарх-уголовник запустил горячую линию и указал контакты правозащитников. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Михаил Ходорковский интересуется темой провоцирования массовых беспорядков в Москве. Как выясняется, интерес у беглого олигарха-уголовника возник неспроста: он является соорганизатором незаконных митингов в Москве. Ходорковский оказывает всевозможную поддержку так называемым «оппозиционным» кандидатам в МГД, в чьих подписных листах обнаружили свыше допустимых 10 % брака (причем не просто брака, а откровенно подделанных «автографов», в том числе подписей уже умерших людей).

Ходорковский выдал своим протеже карт-бланш на призывы к убийству детей

Интернет-ресурсы, принадлежащие Ходорковскому, постоянно освещают происходящие в Москве события в выгодно так называемой оппозиции свете. Особо «занимательны» колонки о незаконных митингах в столице РФ на портале «МБХ-медиа». Например, живущий в Великобритании украинский политолог Владимир Пастухов все рассуждает об эстетике современной Москвы, навязчивая сравнивая ее с нацистской. Конечно же, о том, что на родной Пастухову Украине проводится политика героизации фашизма, политолог «забывает», когда за денежное вознаграждение пишет, как же сильно ему напоминает форма росгвардейцев гестаповскую из «Семнадцати мгновений весны».

Ходорковский выдал своим протеже карт-бланш на призывы к убийству детей

На проекте «Сканер» и в блогах «либеральных активистов» всеми силами продвигается тезис, что в правоохранительных органах работают только «фашисты и нелюди». После материалов Пастухова на площадке Ходорковского становится понятно, кто является «автором идеи» и спонсором кампании по дискредитации сотрудников Росгвардии, по расчеловечиванию охраняющих порядок людей. Пластинку о «гестаповцах» так называемые либералы запускают на повторе.

Как отмечает ФАН, Ходорковский при этом игнорирует тему блогера Владислава Синицы из Подмосковья, который в Сети призывал зверски расправляться с детьми российских полицейских, и проекта «Сканер», где публикуются фото лиц и данные сотрудников полиции. Некогда одиозный миллиардер громче всех кричал о важности не вмешивать в политборьбу не причастных «преступлениям режима» родственников своих противников.

Вероятно, тот факт, что Ходорковский и его «МБХ-медиа» закрыли глаза на столь резонансное дело, связан с тем, что на подобные провокации одиозный миллиардер дал своим подопечным карт-бланш. Остается надеяться на то, что оперативное возбуждение уголовного дела и задержание Владислава Синицы охладят пыл хулиганов и провокаторов из стана беглого олигарха-уголовника.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что российский журналист и блогер Олег Лурье выразил уверенность в том, что незаконный митинг в Москве стал отчетом перед западными кураторами.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения