Политика
05.08 18:36

Ассоциация юристов России осудила попытки Соболь и компании давить на Мосгоризбирком

Ассоциация юристов России осудила попытки Соболь и компании давить на Мосгоризбирком

Ассоциация юристов России (АЮР) призвала всех участников избирательного процесса соблюдать требования российского законодательства. Подобное обращение было обусловлено попытками юриста «ФБК» Любови Соболь, а также ей подобных кандидатов оказать давление на избирательную систему в рамках выборов в Мосгордуму.

Представители Ассоциации юристов России на своем официальном интернет-портале опубликовали запись, в которой обратили внимание на то, что все попытки оказать давление на избирательные органы не является правовой формой политической борьбы. Текущий избирательный цикл должен проходить в рамках действующего законодательства

«Ассоциация юристов России настаивает на том, что любые провокации и манипуляции не должны создавать прецеденты, в основе которых лежит нарушение закона и несоблюдение его требований», – сообщают представители АЭР.

Напомним, в рамках выборов в Мосгордуму ряду кандидатов было отказано в регистрации в связи с большим количеством бракованных автографов в их подписных листах. В частности, это коснулось Любови Соболь, Ильи Яшина, Ивана Жданова, Константина Янкаускаса, Дмитрия Гудкова и ряда других претендентов, которые были уличены в подделке подписей избирателей. В частности, в представленных ими документах были обнаружены подписи мертвецов.

По мнению экспертов, оппозиционные кандидаты пошли на фальсификацию подписей из-за своей неспособности собрать нормальные автографы избирателей, так как их популярность в народе крайне низка. В частности, политолог Владимир Шаповалов высказал мнение, что Любовь Соболь не планировала становиться депутатом Мосгордумы, ее участие в выборах обусловлено намерениями раздуть скандал в рамках предвыборной кампании.

После отказа в регистрации вышеупомянутые кандидаты начали оказывать давление на избирательную систему, чтобы попытаться добиться отмены этого решения. В своих действиях они вышли далеко за рамки правого поля, показывая таким образом свою неготовность добиваться поставленных целей, соблюдая законы РФ.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова общественного деятеля, писателя Николая Старикова, который считает, что Любовь Соболь должна быть наказана за подделку подписей избирателей.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения