Политика
05.08 19:12

РКН разберется с YouTube из-за блокировки неугодных «оппозиции» трансляций 3 августа

РКН разберется с YouTube из-за блокировки неугодных «оппозиции» трансляций 3 августа

Интернет-издание ФАН обратилось в Роскомнадзор и администрацию YouTube с требованием прояснить ситуацию с блокировкой ряда трансляций, которые велись с незаконного митинга в Москве 3 августа.

В субботу, 3 августа, ряд блогеров, которые вели прямую трансляцию с несогласованного московского митинга, пожаловались на блокировку их стримов на YouTube. В частности, об этом заявили журналист Леся Рябцева и блогер Илиас Меркури. По их мнению, администрация видеосервиса сделала это намеренно, чтобы не дать возможность высказать точку зрения, которая отличается от позиции американской компании. Для сравнения: трансляции таких оппозиционных ресурсов, как «МБХ-медиа» и «Дождь», не были сопровождены подобными технологическими проблемами.  

Роскомнадзор разберется с цензурой на YouTube неугодных «оппозиции» трансляций 3 августа

Помимо этого, многие пользователи YouTube обнаружили у себя в рекомендациях трансляции прооппозиционных СМИ. Все это говорит о том, что руководство вышеупомянутого сервиса занимается политическим цензурированием контента, что можно трактовать как вмешательство во внутренние дела России. В связи с вышеизложенными фактами представители ФАН обратились в Роскомнадзор и администрацию YouTube с требованием разъяснить эту ситуацию.

Что касается незаконных акций в центре Москвы, то они были организованы так называемыми кандидатами на выборы в Мосгордуму, которым избирком отказал в регистрации из-за большого числа поддельных данных в подписных листах. Например, у Любовь Соболь количество бракованных подписей составляло почти 15 %, а у Ивана Жданова – и вовсе 21 %, тогда как разрешенная законом норма – 10 %. Помимо этого, подписные листы многих «оппозиционеров» содержали «автографы» мертвых москвичей, что прямо свидетельствует о подделке с использованием устаревших баз данных.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения