Политика
05.08 19:52

Больше ста провокаторов арестованы за беспорядки 27 июля и 3 августа

Больше ста провокаторов арестованы за беспорядки 27 июля и 3 августа

По итогам массовых беспорядков в российской столице московскими судами было арестовано больше ста человек. Такие данные приводят представители Мосгорсуда.

В результате несанкционированной акции, прошедшей в Москве 27 июля, было арестовано 89 человек. Больше 20 человек было арестовано за участие в незаконном мероприятии, которое состоялось 3 августа. Таким образом, общее количество арестованных превышает сто человек.

Напомним, 27 июля и 3 августа в Москве состоялись несанкционированные митинги, организованные кандидатами в Мосгордуму, которые не были допущены к участию в выборах в связи с большим количество поддельных подписей, представленных ими в рамках избирательной кампании. В числе эти лиц оказались Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков, а также другие якобы «независимые» кандидаты.

В частности, Любовь Соболь была уличена в использовании подписей мертвецов. В ее подписных листах фигурировали уже умершие люди, что является грубым нарушением российского законодательства. Также к подобному приему прибегли и другие вышеупомянутые кандидаты. После отказа в регистрации на выборы они попытались оказать давление на избирательную комиссию.

В ходе незаконных акций 27 июля и 3 августа организаторы этих мероприятий провоцировали массовые беспорядки, создавая прямую угрозу для безопасности москвичей и гостей столицы, а также прибегали к насилию по отношению к сотрудникам правоохранительных органов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение депутата Госдумы Виктора Водолацкого, который высказал мнение, что  подделка подписей, в том числе уже умерших людей, и последующие незаконные митинги являются хорошо спланированными действиями так называемой оппозиции, которая намерена устроить спектакль перед Западом.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения