Общество
05.08 20:24

Семья несовершеннолетних провокаторов должна возмещать нанесенный детьми ущерб – Рябцева

Семья несовершеннолетних провокаторов должна возмещать нанесенный детьми ущерб – Рябцева

Значимый материальный ущерб городу наносится в ходе незаконных митингов в Москве, организованных так называемыми «оппозиционерами»,=. Стоит отметить, что немалая часть провокаторов на таких мероприятиях – несовершеннолетние, завербованные оппозицией. По мнению журналиста и общественного деятеля Леси Рябцевой, если вред наносится несовершеннолетними, то возмещение ущерба следует на законодательном уровне переложить на плечи родителя. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

«А почему бы не обязать родителей несовершеннолетних любителей погулять на несанкционированных мероприятиях возмещать ущерб, который эти дети причинили на митингах. Так сразу будет понятно (а оно и так понятно), на кого вешать административную и уголовную ответственности», – пишет Рябцева.

Журналист подчеркивает, что введение ответственности для родителей юных хулиганов, возможно, положительно повлияет на общение внутри семьи, а также демотивирует молодых людей устраивать массовые беспорядки. Также Леся Рябцева напомнила организаторам незаконных митингов, что в прошлом году приняли закон о штрафах за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные мероприятия.

Напомним, ряд «оппозиционеров» получили отказ в регистрации их кандидатур в депутаты Мосгордумы. Причиной тому стал высокий процент брака – выше допустимых 10 %. Тем не менее, законное решение Мосгоризбиркома было использовано в качестве повода для организации незаконных митингов. Представители «либеральной тусовки» начали активно изображать из себя «жертв режима», лицемерно обвиняя власть в «ущемлении» их прав и умалчивая о том, откуда в их подписных листах взялись подписи умерших людей (а они были цинично подделаны).

На несанкционированных акциях «оппозиционеры» прибегли к услугам специально подготовленных провокаторов. Во время мероприятий хулиганы из толпы бросали бутылки, камни, куски асфальта в обеспечивающих безопасность и правопорядок полицейских.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что незаконные митинги «оппозиционеров» активно поддерживали в информационном поле посольство США в Москве. Вмешательство Запада во внутренние дела России прокомментировал главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, американист Владимир Васильев.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения