Политика
05.08 21:21

Попытки оправдать «людоеда» Синицу говорят о полной аморальности оппозиции – Соловьев

Попытки оправдать «людоеда» Синицу говорят о полной аморальности оппозиции – Соловьев

Телеведущий и журналист Владимир Соловьев прокомментировал ситуацию с блогером Владиславом Синицей, который в социальной сети Twitter разместил угрозу в адрес детей сотрудников Росгвардии и полиции.

Ранее стало известно о том, что суд города Москвы арестовал блогера Владислава Синицу (более известного как Макс Стеклов) за угрозы в адрес членов семей сотрудников правоохранительных органов. Блогеру было предъявлено обвинение по пункту «а» второй части статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное публично с угрозой применения насилия». Как рассказали представители следствия, подозреваемый свою вину не признает.

Владимир Соловьев в беседе с журналистами ФАН обратил внимание на то, что представители так называемой оппозиции пытаются оправдать действия Владислава Синицы в глазах общественности. По мнению телеведущего, подобная ситуация в полной красе демонстрирует моральное падение либералов.

«Меня удивляет моральный облик тех, кто его оправдывает. Это еще раз подтверждает, что наша так называемая оппозиция абсолютно аморальна», – рассказал Владимир Соловьев.

Собеседник журналистов добавил, что «оппозиционеры», которые позиционируют себя в качестве моралистов, на деле оказываются вороватыми и аморальными личностями, чьи помыслы далеко не так чисты, как они это пытаются представить. В этой связи можно констатировать, что эти люди не заслуживают доверия.

Напомним, 27 июля и 3 августа в российской столице прошли несанкционированные митинги, организованные рядом кандидатов в депутаты Мосгордумы, которым было отказано в регистрации в связи с большим количество поддельных подписей, представленных ими. В их числе оказалась Любовь Соболь, в подписных листах которой присутствовали подписи мертвецов (данные умерших людей). Помимо Соболь, «мертвые души» в подписных листах были обнаружены у ряда других «независимых кандидатов». Этим приемом воспользовались Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Константин Янкаускас и другие.     

В ходе незаконных мероприятий 27 июля и 3 августа их организаторы пытались спровоцировать массовые беспорядки в Москве, чем ставили под угрозу безопасность москвичей и гостей столицы, а также прибегали к насилию по отношению к сотрудникам правоохранительных органов.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что по итогам митингов 27 июля и 3 августа московскими судами было арестовано больше ста человек.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения