Политика
05.08 21:45

МИД РФ поддержал достигнутые договоренности по нормализации ситуации в Судане

МИД РФ поддержал достигнутые договоренности по нормализации ситуации в Судане

Заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов провел встречу с послом Судана в Москве Надиром Бабикером, в рамках которой обсуждались вопросы урегулирования ситуации в этой африканской стране.

Как сообщают представители российского МИД, в ходе встречи особое внимание было уделено ситуации в Судане, где некоторое время назад были достигнуты договоренности о создании руководящего органа на переходный период до проведения выборов. Россия выразила поддержку процессам, в рамках которых ведется работа по урегулированию обстановки в этом африканском государстве.

«С российской стороны была выражена принципиальная поддержка достигнутых договоренностей, призванных обеспечить скорейшую нормализацию общественно-политической обстановки в дружественном Судане», – гласит сообщение российского МИД.  

Напомним, в июле текущего года Военный совет Судана достиг договоренности с оппозиционными силами по созданию в стране «суверенного совета», который будет состоять из военных и гражданских представителей. 

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова председателя правления компании «Африканская деловая инициатива» Натальи Цейзер, которая высказала мнение, что создание в Судане нового руководящего органа поспособствует стабилизации ситуации в стране.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения