Политика
05.08 22:39

Прикормленный США «правозащитник» Пономарев призвал россиян к массовым беспорядкам

Прикормленный США «правозащитник» Пономарев призвал россиян к массовым беспорядкам

Правозащитник, исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарев был уличен в поддержке незаконных акций протеста, которые организовывают представители так называемой оппозиции.

В сети Интернет была опубликована видеозапись, в которой правозащитник Лев Пономарев признался в поддержке незаконных митингов, а также косвенно призвал россиян принимать участие в подобных мероприятиях.

Следует отметить, что заявление Льва Пономарева резко контрастирует с его статусом правозащитника. Предполагается, что люди, занимающиеся подобной общественной деятельностью, должны ратовать за соблюдение законов во всех их проявлениях, однако исполнительный директор движения «За права человека» призывает россиян принимать участие в противоречащих законодательству мероприятиях, провоцирующих массовые беспорядки. С другой стороны, не является секретом, что фонд Пономарева связан с американской организацией «Национальный фонд демократии», в рамках которой правительство США оказывает так называемое «содействие становлению и развитию демократии и свободы во всем мире». В частности, эта структура является одним из спонсоров украинского Майдана, а также финансирует деятелей российской несистемной оппозиции.  

Таким образом, можно констатировать, что Лев Пономарев своими призывами к участию в несанкционированных мероприятиях выполняет заказы правительства США, которое заинтересовано в дестабилизации ситуации в России.

Напомним, 27 июля и 3 августа в Москве прошли незаконные митинги, организованные кандидатами  в Мосгордуму, которым было отказано в регистрации в связи с наличием в их подписных листах большого количества поддельных подписей. В частности, в подобных махинациях была уличена юрист «ФБК»1 Любовь Соболь, использовавшая подписи мертвецов (данные умерших людей) в представленных ею документах.

Аналогичные нарушения были выявлены и у других «независимых кандидатов. «Мертвые души» были обнаружены в подписных листах Ильи Яшина, Ивана Жданова, Константина Янкаускаса, Дмитрия Гудкова и ряда других претендентов, которые своими действиями пытались ввести в заблуждение избирательную комиссию.

Следует отметить, что организаторы незаконных акций, прошедших 27 июля и 3 августа, в ходе этих мероприятий пытались спровоцировать массовые беспорядки, также они применяли насилие по отношению к представителям правопорядка. Лишь благодаря профессиональным действиям сотрудников полиции удалось стабилизировать ситуацию, а также оградить москвичей и гостей столицы от опасностей подобных акций.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова главного редактора журнала «Национальная оборона» Юрия Коротченко, который констатировал, что США заинтересованы в проведении несанкционированных акций протеста на территории России.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения