Аргентинский кандидат на пост главы МАГАТЭ намерен посетить Москву

Аргентинский кандидат на пост главы МАГАТЭ намерен посетить Москву

Кандидат на пост главы Международного агентства по атомной энергии из Аргентины выступил с заявлением, что в скором времени собирается посетить Москву. В столице России он рассчитывает провести ряд встреч на высоком уровне.

Претендентом, который может возглавить МАГАТЭ, является аргентинец Рафаэль Гросси, который представляет страну в качестве посла в Вене. Аргентина обратилась к России с просьбой поддержать его кандидатуру. Гросси направится в Москву, где разъяснит свои цели на посту руководителя агентства.

Рафаэль Гросси отметил, что постарается провести в РФ встречи на самом высоком уровне. Кроме того, он указал на то, что имеет давние отношения с Росатомом и всей ядерной сферой нашей страны, сообщают «РИА Новости». Гросси подчеркнул, что начнет работу с того, что прислушается к мнению таких стран, как Россия. Роль нашего государства в такого рода организациях, по его словам, важна.

Прием заявок от других претендентов на пост главы МАГАТЭ завершится 5 сентября. Новый руководитель агентства начнет свою работу не позднее начала следующего, 2020, года. Предыдущий глава организации, Юкия Амано, в июле безвременно покинул этот мир в возрасте 72 лет. На данный момент обязанности руководителя МАГАТЭ исполняет Корнела Феруцэ, ранее являвшийся постоянными представителем Румынии.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что совет управляющих Международного агентства по атомной энергии предостерег США от действий, которые подрывают ядерную сделку по Ирану.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения