Минобороны сообщило о полной ликвидации пожара на военном складе под Ачинском

Минобороны сообщило о полной ликвидации пожара на военном складе под Ачинском

Пожар, который начался 5 августа на военном складе в Ачинском районе Красноярского края, был полностью потушен. Также ликвидированы все очаги возгораний, сообщили в Министерстве обороны России.

В ведомстве также сообщили о прекращении детонации зарядов, которые находились на складе. Операция по ликвидации пожара была завершена около 5:00 по московскому времени. Возгорания устранялись с использованием самолетов Ил-76 и вертолетов Ми-8, которые осуществляли проливку территории. В общей сложности было задействовано 15 единиц воздушной техники, которая была оборудована спецустройствами для слива воды.

Напомним, военный склад, расположенный на территории воинской части в Ачинском районе, загорелся 5 августа. Пороховые заряды для артиллерийских боеприпасов спровоцировали взрывы. Жители в радиусе 20 километров от инцидента были эвакуированы. Также на территории района власти ввели режим ЧС.

«ПолитРоссия» также сообщала, что глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич передал в Генеральную прокуратуру РФ материалы о фейках про пожар на военном складе под Ачинском, которые распространяли некоторые СМИ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения