Общество
06.08 11:49

Эстония стала пользоваться меньшим спросом у туристов из РФ

Эстония стала пользоваться меньшим спросом у туристов из РФ

Количество россиян, которые предпочитают проводить отпуск в Эстонии, в июне текущего года уменьшилось на 5 % по отношению к тому же месяцу 2018-го, пишут «РИА новости» со ссылкой на эстонский департамент статистики.

Так, в июне 2019-го в отелях и гостиничных комплексах Эстонии остановились 407 000 человек. 225 000 из них являются иностранными туристами. Этот показатель выше прошлогоднего на 10 %. Однако россиян среди них насчитывается только 16 900. То есть их числа за год уменьшилось на 5 %.

Основную долю отдыхающих в Эстонии составляют немцы и латыши. Поток последних за год увеличился на 21 % и 30 % соответственно. Вместе с этим выросло количество приезжающих в отпуск азиатов – на 13 %. А вот финны, как и россияне, также решили отказаться от посещения Эстонии. Количество туристов из соседней страны уменьшилось на 7 %.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что отдых на Черном море в Сочи у наших сограждан оказался популярнее турецких берегов, что подтвердили в Ассоциации туроператоров РФ. Вместе с этим Крымский полуостров также наблюдает 25-процентное увеличение доходов от туристической деятельности. Основными посетителями региона являются россияне.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения