Политика
06.08 12:01

Телеканал «Дождь» не смог опровергнуть связи с Госдепом США

Телеканал «Дождь» не смог опровергнуть связи с Госдепом США

Представители телеканала «Дождь» не смогли опровергнуть связь с Госдепом США, на которую обратили внимание журналисты RT.

По информации RT, некоторое время назад с документов, посвященных итогам проверки «Агентства США по глобальным медиа» (BBG), был снят гриф «только для служебного пользования». Изучение этих бумаг показало, что  правительственное агентство США, которое  контролирует работу вещательных организаций Госдепа («Голос Америки», «Радио Свобода» и другие) имеет связь с «Дождем». Российский телеканал в этих документах  называется аффилированным СМИ американского госагентства.

Журналисты RT обратились за разъяснениями этой ситуации в телеканал «Дождь», чтобы его представители прокомментировали свою связь с Госдепом, полученный ответ их порядком удивил. В «Дожде» заявили, что они не располагают никакими подтверждениями того, что они аффилированное СМИ BBG. Объяснений, почему подобная информация фигурирует в официальных документах государственных ведомств США, не последовало.

«То есть документ и есть подтверждение того, что “Дождь” — аффилированное СМИ госструктуры США. Спасибо, коллеги», –  сообщают журналисты RT.

В итоге «Дождь» не смог опровергнуть свою связь с Госдепом США. Таким образом, можно констатировать, что этот телеканал ведет свою деятельность в интересах правительства США, на ежедневной основе отрабатывая повестку внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов. Ни для кого не секрет, что Вашингтон заинтересован в дестабилизации ситуации в России, по всей видимости, «Дождь» является проводником этих идей.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова главного редактора журнала «Национальная оборона» Юрия Коротченко, который подтвердил, что США заинтересованы в дестабилизации ситуации в России и создании максимальных трудностей органам государственной власти. В частности, американские государственные структуры предпринимают попытки вмешательства во внутренние дела РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения