Политика
06.08 12:06

Глава Абхазии рассказал, какие темы обсудит с Путиным

Глава Абхазии рассказал, какие темы обсудит с Путиным

Глава Абхазии Рауль Хаджимба рассказал журналистам, какие темы намерен обсудить во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным. Интервью с абхазским лидером вышло в эфир Абхазской государственной телерадиокомпании. Встреча глав двух государств состоится 6 августа в Сочи, сообщили в пресс-службе Кремля.

Как отметил Хаджимба, в планах – затронуть проблематику экономического развития и финансового положения страны. Одним из главных и самых актуальных вопросов, подчеркнул президент Абхазии, станет восстановление аэропорта Сухума.

По словам Рауля Хаджимбы, сейчас абхазская сторона готовит необходимую документацию, занимается привлечением спонсорской помощи.

Как пишут «РИА Новости», сухумский аэропорт расположен в 18 километрах от города. Он был построен в 60-е годы 20 века и мог принимать в летний сезон до 5 тысяч пассажиров в сутки. Аэропорт Сухума был закрыт в 1993 году.

В конце июля 2019 года власти Абхазии приняли решение его восстановить и наладить международное авиасообщение. МИД Грузии в свою очередь заявил, что организация международных рейсов из сухумского аэропорта противоречит правилам Международной организации гражданской авиации, а также грузинскому законодательству.

Россия 26 августа 2008 года признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии, входивших  ранее в состав Грузии.

Напомним, предыдущая встреча Путина и Хаджимбы состоялась 21 ноября 2018 года. Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Абхазия и Крым подписали договор о сотрудничестве, рассчитанный на три года. 

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения