Общество
06.08 13:11

Минобороны заявило о ликвидации всех очагов возгорания в лесах Красноярского края

Минобороны заявило о ликвидации всех очагов возгорания в лесах Красноярского края

Министерство обороны России отчиталось о результатах операции, в рамках которой военная авиация тушила лесные пожары на территории Красноярского края. В ведомстве отметили, что поставленная задача была выполнена полностью, а все очаги возгораний ликвидированы.

На начало 6 августа все очаги открытого возгорания военными были ликвидированы, следует из официального сообщения Минобороны. Речь идет о той территории, на которой было поручено работать авиации ведомства. За утро сегодняшнего дня военными самолетами и вертолетами было совершено 32 вылета, что позволило сбросить на лесные пожары 1157 тонн воды. Таким образом, возгорания остановлены на площади около 150 000 гектаров.

Шесть дней назад Минобороны РФ по поручению президента РФ Владимира Путина направило в Красноярский край 20 воздушных судов, которые  присоединились к группировке МЧС. Совместными усилиями спасатели и военные должны были справиться с лесными пожарами, которые охватили Сибирь и Дальний Восток.

Вчера, 5 августа, в Министерстве чрезвычайных ситуаций сообщили о том, что спасатели смогли на названных территориях уменьшить площадь возгораний более чем на 400 000 гектаров.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения