Политика
06.08 13:56

Московская прокуратура разберется с родителями, пришедшими на незаконный митинг с детьми

Московская прокуратура разберется с родителями, пришедшими на незаконный митинг с детьми

Прокуратура Москвы проводит проверку в связи с участием в несогласованных московских митингах 27 июля и 3 августа лиц с детьми, а также несовершеннолетних.

Как отмечают  представители прокуратуры Москвы, в настоящий момент проводится проверка фактов участия в незаконных митингах, состоявшихся 27 июля и 3 августа, лиц с детьми, а также несовершеннолетних граждан.   

«Организованы проверки по фактам участия в несанкционированных массовых публичных мероприятиях 27 июля и 3 августа лиц с малолетними детьми и несовершеннолетних», – сообщают представители ведомства.  

Напомним, 27 июля и 3 августа в Москве состоялись незаконные митинги, организаторами которых выступили кандидаты в депутаты Мосгордумы, которым было отказано в регистрации в связи с наличием в их подписных листах большого количества поддельных подписей.  В числе эти лиц оказались Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков, а также другие якобы «независимые» кандидаты.

В частности, в подписные листы Любови Соболь были внесены «подписи мертвецов» (данные умерших людей). Аналогичным способом пытались обмануть избирательную комиссию и другие вышеупомянутые кандидаты. Среди представленных ими подписей также нашлись «мертвые души».

В ходе несогласованных акций 27 июля и 3 августа организаторы мероприятий провоцировали массовые беспорядки, а также пытались оказать давление на сотрудников правопорядка. Также в этих митингах участие принимали несовершеннолетние лица.

Следует отметить, что значительная часть организаторов акции, прошедшей в Москве 27 июля, оказалась под арестом. Среди тех, кто остался на свободе, оказалась Любовь Соболь, которая прикрылась несовершеннолетним ребенком, чтобы избежать наказания. При этом ее сложно назвать ответственной матерью, так как дома она появляется не очень часто. Ее чадо большую часть времени предоставлено само себе, а в те редкие случаи, когда юрист «ФБК»1 все же появляется дома, она довольно часто практикует рукоприкладство по отношению к ребенку. Об этом свидетельствуют соседи, рассказывавшие о детском плаче и крике, регулярно раздающийся из квартиры Соболь.

В этой связи можно констатировать, что ребенок для Соболь является живым щитом, которым она прикрывается в те моменты, когда у нее возникают проблемы.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова журналиста и общественного деятеля Леси Рябцевой, которая высказала мнение, что если в ходе незаконных акций несовершеннолетними лицами причиняется какой-либо ущерб, то возмещать его должны их родители. По ее словам, введение ответственности для родителей несовершеннолетних хулиганов позволит положительно повлиять на микроклимат внутри семьи, а также демотивирует молодых людей устраивать массовые беспорядки.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения