Общество
06.08 15:11

Ученые рассказали, как полет на Марс может отразиться на здоровье космонавтов

Ученые рассказали, как полет на Марс может отразиться на здоровье космонавтов

Ученые рассказали про опасности, которые будут поджидать участников будущих пилотируемых полетов на Марс.

Специалисты Калифорнийского университета обратили внимание на то, что пилотируемые полеты людей на Марс будут сопровождены определенными опасностями. В частности, космонавты в ходе этих экспедиций будут подвергаться длительному воздействию низкой дозы радиации, что может обернуться для них проблемами со здоровьем. Велика вероятность того, что участники экспедиции столкнуться с расстройством мозга, потерей памяти и беспокойством. Об этом сообщает британское издание Daily Express.  

Чтобы понять, как организм человека отреагирует на полет в дальний космос, ученые провели эксперимент на мышах. Грызуны были подвержены радиационному излучению, аналогичному тому, с которым столкнуться космонавты. По итогам исследования было установлено, что у подопытных появились серьезные проблемы с памятью, также они начали испытывать трудности с приобретением новых навыков (обучением). Помимо этого, воздействие низкой дозы нейтронного излучения способствовало развитию неврозов.    

По прогнозам исследователей, каждый пятый космонавт в дальнем космосе будет испытывать беспокойство, каждый третий может потерять память, также участники экспедиции могут испытывать трудности в ходе принятия решений.  

«Используя новую установку для нейтронного облучения с низкой мощностью дозы, мы обнаружили, что реалистичное облучение с низкой мощностью дозы вызывает серьезные нейрокогнитивные осложнения», – рассказали ученые.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила результаты исследования международной научной группы Asgardia , по итогам которого они пришли к выводам, что секс в космосе должен быть запрещен.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения