Политика
06.08 15:25

В НАТО признали, что США хотели получить контроль над Крымом – Пушков

В НАТО признали, что США хотели получить контроль над Крымом – Пушков

Член Совфеда Алексей Пушков прокомментировал слова генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что воссоединение Крыма с РФ стало следствием «возросшей конкуренции между великими державами». Мнением парламентарий поделился на своей странице в соцсети Twtitter.

Как отметил Алексей Пушков, глава Североатлантического альянса фактически признал, что Соединенные Штаты и страны-члены НАТО рассчитывали на получение контроля над Крымским полуостровом через прозападных киевских политиков, пришедших к власти на Украине в результате преступного вооруженного государственного переворота. По известной информации, в Крыму западный истеблишмент намеревался разместить свою военно-морскую базу.

«Столтенберг заявил, что воссоединение Крыма с Россией стало следствием «возросшей конкуренции между великими державами». Т.е. признал, что США и страны НАТО имели виды на Крым и на Севастополь, который мечтали превратить в свою военно-морскую базу. На случай, если кто сомневался», – написал Пушков.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков поставил на место экс-нардепа Украины, лидера «Океана Эльзы» Святослава Вакарчкука из-за слов о переговорах с РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения