Политика
06.08 16:11

Людей, которые «пожертвовали» своего ребенка соратнику Соболь, лишат родительских прав

Людей, которые «пожертвовали» своего ребенка соратнику Соболь, лишат родительских прав

Прокуратура Москвы требует лишить родительских прав участников незаконного митинга, прошедшего в Москве 27 июля, которые привели на это мероприятие годовалого ребенка.

В ходе несанкционированной акции родители передали своего годовалого малыша волонтеру штаба Любови Соболь Сергею Фомину, использовавшего ребенка в качестве живого щита. Мужчина посадил младенца в эрго-рюкзак, прикрываясь им, вышел из толпы, минуя сотрудников правоохранительных органов.  

Следует отметить, что в ходе акции 27 июля Сергей Фомин пытался руководить толпой, он указывал людям направление движения, а также демонстрировал желание спровоцировать массовые беспорядки. Позже ему был передан годовалый ребенок, прикрываясь которым он покинул эпицентр мероприятия. В настоящий момент он объявлен в розыск, ему заочно предъявлено обвинение по статье об участии в массовых беспорядках.

Напомним, 27 июля и 3 августа в Москве состоялись незаконные митинги, организованные кандидатами в Мосгордуму, которым было отказано в регистрации в связи с подделкой подписей. Среди них оказались Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков.

В частности, в подписных листах Любови Соболь 14,67 % подписей были фальсифицированы (закон допускает не более 10 % брака). Также в представленных ею документах были обнаружены  «подписи мертвецов» (внесены данные умерших людей). «Мертвые души» были найдены и у других вышеупомянутых кандидатов.

Во время несанкционированных акций 27 июля и 3 августа их участники пытались спровоцировать массовые беспорядки, угрожавшие безопасности москвичам и гостям столицы. Также предпринимались попытки оказать физическое воздействие на сотрудников правоохранительных органов.

По итогам незаконной акции 27 июля большая часть ее организаторов оказалась под арестом. Вышеупомянутой Соболь удалось избежать наказания, она воспользовалась наличием несовершеннолетнего ребенка, чтобы уйти от правосудия. В итоге в отношении ее возбудили административное дело, а также обязали выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей. Следует отметить, что Любовь Соболь сложно назвать хорошей матерью, так как она достаточно редко появляется дома и уделяет крайне мало времени своему ребенку. Также СМИ сообщали о том, что юрист «ФБК»1 на регулярной основе практикует рукоприкладство. Ее соседи жалуются на то, что из квартиры Соболь постоянно раздается детский крик и плач.   

Любовь Соболь также как и ее волонтер Сергей Фомин использует детей в качестве живого щита. Женщина вспоминает о ребенке лишь тогда, когда у нее возникают проблемы с законом, как это произошло по итогам недавнего митинга.   

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что прокуратура Москвы начала проверку в связи с участием в несогласованных московских митингах 27 июля и 3 августа лиц с детьми, а также несовершеннолетних граждан.  

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения