Политика
06.08 17:39

Вашингтон продолжает разрабатывать варианты по свержению Николаса Мадуро

Вашингтон продолжает разрабатывать варианты по свержению Николаса Мадуро

Вашингтон продолжает прорабатывать план по свержению действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Стефани Гришэм.

Как передает ТАСС, Соединенные Штаты Америки не отказались от своих планов по установлению марионеточного правительства в Венесуэле. В частности в распространенном во вторник, 6 августа, заявлении пресс-секретаря Белого дома Стефани Гришэм говорится, что прямо сейчас в Вашингтоне рассматривают все варианты действий по урегулированию ситуации в Боливарианской Республике, а также свержению власти легитимного президента страны Николаса Мадуро.

Напомним, ситуация в Венесуэле обострилась в январе текущего года, после того как лидер местной оппозиции Хуан Гуайдо предпринял попытку совершить государственный переворот и назвал себя президентом страны. В его поддержку тотчас же высказались сразу несколько западных государств во главе с США.

После этого в прозападных СМИ была развернута самая настоящая информационная кампания, целью которой было намеренное искажение картины происходящего в Боливарианской Республике. В частности был осуществлен информационный вброс о некоем «золоте Мадуро», будто бы вывезенном из Каракаса самолетами российской авиакомпании, а также распространен фейк о так называемой ЧВК «Вагнера», якобы переброшенной в столицу Венесуэлы. В дальнейшем все эти вбросы были опровергнуты как официальными Москвой и Каракасом, так и самими западными СМИ, распространявшими эту дезинформацию.

Напомним, ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что власти и оппозиция Венесуэлы должны сохранять приверженность переговорному процессу между собой.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения