Политика
06.08 17:38

Безнаказанность Соболь провоцирует новые преступления на незаконных митингах в Москве

Безнаказанность Соболь провоцирует новые преступления на незаконных митингах в Москве

Если незарегистрированный кандидат на выборы в Мосгордуму Любовь Соболь избежит наказания за то, что участвовала в организации незаконных митингов и беспорядков, это может стать катализатором других подобных акций. Не исключено, что последние распространятся на всю Россию и будут сопровождаться погромами, пишут «Народные новости».

На фоне действий тех, кто называет себя оппозицией, но при этом был уличен в подделке подписей, да еще с использованием мертвецов, просыпаются радикальные силы. А это уже чревато экстремистскими поступками, сопровождаемыми насилием.

Одним из таких примеров можно назвать действия блогера Владислава Синицы, который в преддверии несанкционированной акции 3 августа в Москве выступил с призывом убивать детей правоохранителей. 5 августа он был арестован в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела по статье 282 УК РФ.

При этом Синица пытался оправдаться тем, что к участию в незаконной акции призывала только Соболь, а не он сам. Ранее она уже стала организатором шести несанкционированных митингов в столице РФ, в том числе двух масштабных, которые привели к беспорядкам – 27 июля и 3 августа. Полиция вынуждена была задержать в общей сложности около 1600 нарушителей общественного порядка. У части из них были обнаружены ножи, молотки и газовые баллончики. Большинство задержанных были отправлены под арест на 3-30 суток, тогда как сама Любовь Соболь отделалась лишь штрафами.

Правоохранительными органами в отношении Соболь возбуждены четыре административных дела (ст. 20.2 и ст. 19.3 КоАП РФ), а также два уголовных (ст. 212.2 и ст. 141 УК РФ). Но реального наказания она не получила, так как обвинение учитывает тот факт, что у нее есть несовершеннолетняя дочь. В соответствии с российскими законами, наказание для родителя в этом случае может быть отложено или заменено на условное.

Однако это должно работать в том случае, если человек действительно исполняет свои родительские обязанности и занимается воспитанием ребенка. Но в случае с Любовью Соболь вся ответственность за ее дочь легла на отца. Сама она в течение трех недель не проживает дома.

В социальных сетях несостоявшийся кандидат в депутаты Мосгордумы многократно рассказывала о том, что почти все ее время занимает работа в ФБК Навального, а также предвыборная кампания. Так, она отмечала, что остается на работе или возвращается домой очень поздно. Соответственно, воспитанием ребенка занимается отец и самые близкие родственники. А если мать не выполняет своих прямых обязанностей, то наличие дочери не должно выступать для нее в качестве защитного фактора.

Если суд решит отправить Любовь Соболь под арест, на воспитании ребенка этот  никак не скажется. Зато таким образом могут быть восстановлены законные права остальных россиян, которые сегодня вынуждены страдать от организуемых Соболь беспорядков. Вместе с этим исчезнет и угроза здоровью и жизни горожан и гостей столицы.

При этом если Любовь Соболь останется безнаказанной, это может сформировать неприятный прецедент – радикалы будут намеренно использовать женщин, которые имеют детей, в организации беспорядков и несанкционированных митингов.

Суду следует проявить твердость в принятии решения в отношении Соболь. Если ее, наконец, признают виновной за нарушение порядка и проведение незаконных акций в соответствии с законом, то свободу она увидит в лучшем случае через несколько месяцев.

Дурной пример, как известно, заразителен, и на несанкционированном митинге 3 августа появлялись те, кто пытался прикрываться как своими, так и чужими детьми, включая грудничков. Среди них – личный охранник господина Навального, а также член штаба Соболь Сергей Фомин. Последний не просто призывал к участию в беспорядках, но и выступал в роли их координатора. Спасло его от задержания именно то, что он воспользовался ребенком знакомой и притворился отцом. Сейчас Фомин находится в розыске, объявленном СК РФ.

Действия провокатора привели к тому, что наказание могут понести настоящие родители, которые позволили использовать своих детей. Так, прокуратура Москвы требует лишить их родительских прав.

Поэтому, действуя слишком мягко, суд невольно ставит детей под удар. И этим могут воспользоваться другие желающие организовать беспорядки в стране. Значит, необходимо не только действовать по справедливости, но и проявить известную долю суровости к тем, кто пытается наплевать на закон.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения