Политика
06.08 17:57

Госдума готова расследовать иностранное вмешательство в российские выборы

Госдума готова расследовать иностранное вмешательство в российские выборы

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в связи с незаконными акциями, которые состоялись в Москве, предложил спикеру нижней палаты Вячеславу Володину созвать внеочередное заседание совета Госдумы, пишут «РИА Новости». На заседании предполагается обсудить формирование рабочей группы, которая проведет расследование возможного вмешательства в выборы в России извне.

Ранее официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова сообщила, что МИД РФ поставит в известность руководство США и Германии о том, что их дипломаты и СМИ вмешиваются во внутренние дела России при информировании о несогласованных митингах в столице. В частности американское посольство в Москве опубликовало точный маршрут и время проведения несанкционированной акции 3 августа, тем самым явно призывая людей к участию в незаконном митинге.

Миронов подчеркнул, что в состав  рабочей группы должны войти представители всех четырех фракций Госдумы РФ. Депутат добавил, что считает недопустимым спокойно наблюдать за тем, как кто-то извне пытается организовывать политические манипуляции, чтобы хоть в какой-то степени влиять на решения, принимаемые россиянами в единый день голосования. Многие эксперты сходятся во мнении, что так называемые оппозиционеры действуют по указке западных политтехнологов, которые стремятся устроить в России «цветную революцию» и используют средства зарубежных спонсоров.

Также российские политологи считают, что выборы в Мосгордуму для так называемой оппозиции – просто ширма, которой они прикрывают свои истинные намерения. Инициаторами массовых беспорядков в Москве стали сторонники одиозного блогера Алексея Навального, в числе которых — юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, а также Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборной кампании в Мосгордуму из-за большого количества брака в подписных листах. Также они были уличены в фальсификации подписей избирателей и в использовании «мертвых душ». Отказ в регистрации был законным, однако так называемые оппозиционеры использовали его для того, чтобы раздуть скандал и устроить массовые провокации под видом протестных мероприятий. Тем самым они стремятся создать нужную картинку для западных СМИ и вместе со своими зарубежными кураторами пытаются применять в России классическую технологию давления извне на внутренние дела.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения