Американскую журналистку впечатлил российский поезд, в котором она ехала в Москву

Американскую журналистку впечатлил российский поезд, в котором она ехала в Москву

Корреспондент американского издания Business Insider Кэти Уоррен поделилась впечатлениями от своей поездки по самой длинной железной дороги в мире Транссибирской магистрали. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Как отметила Кэти Уоррен, путешествие по легендарной железнодорожной магистрали является мечтой для многих путешественников со всего мира. Будучи в России журналиста решила воспользоваться возможностью, чтобы отправиться в самую длительную поездку на поезде в своей жизни.   

«Я ехала по Транссибирской магистрали из Новосибирска, самого большого города в Сибири и третьего по величине города в России, до Москвы. Поездка заняла порядка 50 часов», – рассказала Кэти Уоррен.

Журналистка отметила, что перед посадкой в поезд она зашла в продуктовый магазин через дорогу от железнодорожного вокзала, где приобрела запас еды, тапочки, воду и средства личной гигиены. Далее она отправилась в сторону своего состава, который должен был отвести ее в российскую столицу.

«Купе оказалось несколько меньше, чем я ожидала, там уже находилось трое мужчин, один из которых помог поставить на полку мой чемодан. Затем они встали со своих мест и вышли, чтобы я могла расположиться на своем месте», – сообщила журналистка.

Кэти Уоррен призналась, что ранее ей не приходилось путешествовать в подобных поездах, поэтому в российском купейном вагоне для него было довольно много всего странного и необычного. В частности, первое посещение туалета в этом месте оставило на нее неизгладимое впечатление. Иностранка с первого раза не смогла совладать с раковиной, ей показалось, что кран сломан и умыть руки не получиться.

«Раковина была крошечной, немного больше, чем в самолете. В первый раз, когда я попыталась ею воспользоваться, у меня ничего не получилось. Я стерла мыло с рук бумажным полотенцем и вернулась в купе, где сообщила, что кран сломан. Мои новые друзья сильно удивились и предложили проследовать за ними. Как оказалось, чтобы включить воду, нужно было нажать на маленький рычаг, выступающий из-под крана, что казалось не слишком очевидным решением», – делится впечатлениями Кэти Уоррен.

На другом конце вагона была самая недооцененная часть поездки на поезде – самовар с кипятком. В нем находился бесконечный запас воды, которую можно было использовать для приготовления чая или лапши быстрого приготовления. На протяжении всего путешествия журналистка пила больше чая, чем когда-либо в своей жизни, в основном из-за того, что ей было скучно.

Американка не планировала рано ложиться спать, однако легкое покачивание поезда было неожиданно успокаивающим, и она скоро уснула. В подобном режиме прошла большая часть пути. Журналистка много спала, читала, а также часто пила чай.

«Выходные, проведенные в пути по Транссибу, были прекрасной возможностью расслабиться, выспаться, почитать и просто побыть наедине со своими мыслями. Хотя поездка на поезде была далеко не роскошной, я без колебаний повторила бы ее, проделав небольшую работу над своими ошибками. Я бы отправилась в путь с друзьями, а также взяла с собой хороший запас еды», – резюмировала Кэти Уоррен.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова журналистов китайского издания Sohu , которые поделились впечатлениями от поездки в Россию, в ходе которой им удалось посетить Уссурийск.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Олег Асратян -

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения