Политика
06.08 19:23

Детский омбудсмен проверит информацию о родителях, взявших грудничка на незаконный митинг

Детский омбудсмен проверит информацию о родителях, взявших грудничка на незаконный митинг

Детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила о намерениях проверить информацию о родителях, взявших с собой на незаконный митинг годовалого малыша.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова призналась, что ее возмутили действия лиц, которые пришли на несанкционированные акции с несовершеннолетними детьми. По словам омбудсмена, малышей на подобных мероприятиях используют в качестве «живого щита». В частности, она собирается проверить информацию о лицах, которых хотят лишить родительских прав за то, что они привели своего годовалого ребенка на незаконную акцию 27 июля.

Ранее прокуратура Москвы потребовала лишить родительских прав лиц, которые привели на это мероприятие годовалого малыша.

В ходе несанкционированной акции 27 июля участники этого мероприятия передали своего годовалого малыша волонтеру штаба Любови Соболь Сергею Фомину, который использовал его в качестве «живого щита». Мужчина поместил ребенка в эрго-рюкзак и покинул эпицентр событий, где ранее пытался координировать действия толпы и провоцировал беспорядки. Прикрываясь малышом, он миновал сотрудников правоохранительных органов и избежал задержания. В настоящий момент Сергей Фомин объявлен в розыск, ему заочно предъявлено обвинение по статье об участии в массовых беспорядках.

Напомним, 27 июля и 3 августа в российской столице состоялись незаконные акции, организованные кандидатами в Мосгордуму, которым было отказано в регистрации из-за подделки подписей. В их числе оказалась Любовь Соболь, пытавшаяся обмануть избирательные комиссии путем внесения в свои подписные листы автографов умерших людей. Аналогичным путем поступили ее соратники Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков, которые были уличены в фальсификациях подписей.

В ходе незаконных акций участники этих мероприятий пытались спровоцировать массовые беспорядки, подвергая угрозе безопасности жителей Москвы и гостей столицы. Также оказывалось давление на  сотрудников правоохранительных органов. Помимо этого, в митингах были задействованы несовершеннолетние лица.

Большая часть организаторов акции 27 июля в итоге были арестована. Наказание смогла избежать Любовь Соболь, которая прикрылась своим несовершеннолетним ребенком, чтобы остаться на свободе. Следует отметить, что юрист «ФБК» имеет славу плохой матери, вспоминающей о своем чаде лишь тогда, когда ей это выгодно. Женщина довольно редко бывает дома, а когда появляется, то нередки случаи, когда она вымещает свои неудачи на ребенке. Ее соседи утверждают, что неоднократно слышали детский крик и плач, раздающийся из жилища Соболь.    

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение журналиста и общественного деятеля Леси Рябцевой, которая считает, что ущерб, который наносится несовершеннолетними  лицами, должен возмещаться их родителями.  Таким образом, молодые люди потеряют желание устраивать беспорядки.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения