Общество
06.08 20:36

Добровольцы Национального центра могут помочь спасателям в патрулировании водоемов

Добровольцы Национального центра могут помочь спасателям в патрулировании водоемов

Волонтеры Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям могут помочь сотрудникам МЧС в деле патрулирования пляжей и водоемов. С инициативой добровольцы обратились к главе МЧС РФ Евгению Зиничеву и губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

По словам главы попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елены Мильской, волонтеры внимательно следят за ситуацией и готовы выйти на патрулирование пляжей и проведение профилактических мероприятий совместно с сотрудниками спасательных служб.

Отмечается, что волонтеры Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям имеют серьезный опыт в деле патрулирование территорий, в том числе «диких» пляжей, и готовы в любой момент прийти на помощь сотрудникам МЧС, спасающим жизни людей. Кроме того, специалисты центра выступили с инициативой провести профилактические акции и беседы, касающиеся темы правил безопасного поведения на воде и учить оказанию первой помощи утопающим.

По известной информации, только за первые шесть месяцев 2019 года на водных объектах на территории РФ погибли 72 несовершеннолетних. При этом за аналогичный период 2018 года стихия сгубила 50 детей. И показатели детской смертности значительно выросли во многих регионах, в том числе Пермском и Хабаровском крае, Амурской, Мурманской, Новосибирской, Ростовской и Рязанской областях.

К сожалению, смерти детей связаны в основном с несоблюдением требований безопасности при нахождении у водных объектов. Зачастую родители оставляют несовершеннолетних без присмотра. Также нередко встречаются случаи, когда граждане купаются в местах, которые не оборудованы для отдыха на воде, либо пренебрегают запрещающим купание знаком.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что спасатели смогли в пять раз замедлить лесные пожары на Дальнем Востоке и в Сибири.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: riafan.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения