Политика
06.08 20:53

Митрохин получил отказ в регистрации на выборах из-за подделки подписей

Митрохин получил отказ в регистрации на выборах из-за подделки подписей

Окружная избирательная комиссия повторно  отказала члену партии «Яблоко» Сергею Митрохину в регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы в связи с наличием в его подписных листах данных умерших граждан.

Как рассказала председатель окружной комиссии Ирина Вялых, в подписных листах Сергея Митрохина было выявлено 489 недействительных подписей и 4451 достоверных. В связи с большим количеством бракованных автографов ему повторно было отказано в регистрации для участия в выборах.

Напомним, что Митрохин далеко не единственный кандидат, которому было отказано в регистрации из-за большого количества поддельных автографов. Также «мертвые души» в подписных листах были обнаружены у юриста так называемого «ФБК» Любови Соболь, которая пыталась обмануть избирательную комиссию путем предоставления ей сфальсифицированных подписей. В частности, было обнаружено, что она вносила в свои списки данные умерших людей.

Аналогичным образом подделывали подписи избирателей соратники Соболь, которым также как и ей было отказано в регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы. В их числе фигурируют Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков и другие «независимые кандидаты».

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена Общественной палаты Ильи Ремесло, который рассказал, как Любовь Соболь использовала «мертвые души» и двойников в своих подписных листах.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения