Политика
06.08 21:12

Памфилова обвинила Соболь в попытке шантажировать избирком с помощью массовых беспорядков

Памфилова обвинила Соболь в попытке шантажировать избирком с помощью массовых беспорядков

Председатель ЦИК Элла Памфилова обвинила Любовь Соболь и еще 18 кандидатов на выборы в МГД в попытке шантажировать избирательные комитеты через массовые беспорядки и незаконные митинги в Москве. Глава ведомства отметила, что так называемые оппозиционеры начали кампанию по давлению еще до обнародования результатов проверки подписных листов.

Действия ряда «оппозиционеров», в том числе Любови Соболь, по митингам попадают стразу под две статьи УК РФ: воспрепятствование работе избиркома (ст. 141) и организация массовых беспорядков (ст. 212). Как известно, по делам о призывах участвовать в незаконных митингах у Любови Соболь уже есть два штрафа. Оба раза Соболь уходила от административного ареста, прикрываясь своим ребенком, однако в третий раз, когда речь зайдет о возбуждении уголовного дела, это ее не спасет.

Примечательно, что на заседании ЦИК Соболь вела себя по-хамски, грубила и устраивала истерики. Такое буйное поведение весьма занятно, учитывая, что Любовь Соболь уже более трех недель якобы голодает, и, соответственно, у нее не должно быть физических сил на столь активные провокации.

Напомним, Любовь Соболь и прочих «независимых кандидатов» уличили в подделке подписей избирателей. Более того, у Соболь в подписных листах были еще и «автографы» давно умерших москвичей. Решение об отказе этим «кандидатам» в регистрации было принято на основании того, что в их подписных листах уровень брака был выше допустимых 10 %.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в ОП РФ представили шокирующие доказательства подделки Любовью Соболь подписей мертвых людей.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения