Политика
06.08 21:33

Анализ рынка доказал странности в «независимой» экспертизе по поддельным подписям Соболь

Анализ рынка доказал странности в «независимой» экспертизе по поддельным подписям Соболь

Заседание рабочей группы Центризбиркома, в рамках которого рассматривалась жалоба Любови Соболь на отказ в регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы обернулось для юриста так называемого «ФБК» неудобными вопросами, насчет источников финансирования ее предвыборной кампании.

Элла Памфилова обратила внимание на то, что представители Соболь утверждают, что ими была проведена независимая почерковедческая экспертиза. Председатель ЦИК РФ отметила, что согласно анализу рынка услуг почерковедческих организаций в Москве, который был проведен представителями МВД и Минюста, средний ценовой показатель подобных ценовых услуг составляет 11 тысяч рублей за первую подпись и по 5 тысяч рублей за каждую следующую. Таким образом, чтобы проверить все свои подписи Любови Соболь потребовалось бы порядка 3,5 миллиона рублей.

Следует отметить, что все действия с подписными листами кандидатов должны проходить через специальный предвыборный счет, никаких подобных маневров со стороны Соболь зафиксировано не было.

Как отметили участники заседания рабочей группы Центризбиркома, Любовь Соболь во время этого мероприятия вела себя по-хамски и демонстрировала неуважение к собравшимся в зале людям.

Напомним, в подписных листах Любови Соболь было обнаружено большое количество поддельных подписей, в связи с чем ей было отказано в регистрации в качестве кандидата. Юрист ФБК использовала данные умерших людей, чтобы вести в заблуждение предвыборную комиссию, однако ее махинации были разоблачены.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело, касающееся финансирования ФБК, где Любовь Соболь занимает должность юриста. Следствие предполагает, что руководители организации получали крупные суммы от неустановленных лиц, затем эти средства вносили эти деньги на счета фонда «Пятое время года» в виде личных пожертвований.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения