Политика
06.08 22:48

Москва – не Киев, и устроить здесь Майдан у провокаторов не получится – Жириновский

Москва – не Киев, и устроить здесь Майдан у провокаторов не получится – Жириновский

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал организаторов несанкционированных митингов, прошедших в Москве 27 июля и 3 августа.

Владимир Жириновский обратил внимание, что незаконные акции, организованные кандидатами в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации в связи с наличием в их подписных листах поддельных подписей,  создают угрозу для жизни и здоровья обычных граждан. По словам политика, ситуацию усугубляет то, что в текущую избирательную кампанию вмешиваются представители иностранных государств. Об этом сообщает официальный портал партии ЛДПР.

«Госдума должна в ближайшее время отреагировать, провести заседания комитетов по безопасности, по международным делам, по информационной политике и пригласить представителей тех стран, чьи посольства грубо вмешались в события в России», – заявил Владимир Жириновский.

По словам российского политика, США несколько десятков лет вмешиваются в выборные процессы нашей страны. Начиная с 1991 года они пытаются пропихнуть во власть своих кандидатов, особенно ярко это проявлялось в годы становления государства. Сегодня они также продолжают пытаться вести подобную деятельность, однако  Россия не допустит иностранного вмешательства в дела нашей страны». 

«Мы не допустим оранжевой революции, Москва ‒ не Киев», – реюмировал Владимир Жириновский.

Напомним, 27 июля и 3 августа в российской столице прошли незаконные акции, организованные кандидатами в Мосгордуму, которые были уличены в фальсификации подписей избирателей и вследствие чего недопущенные к выборам. В их числе оказалась Любовь Соболь, которая вносила в свои подписные листы данные умерших людей. После того, как ее мошенничество было раскрыто, юрист так называемого ФБК попыталась оказать давление на Мосгоризбирком.  Аналогичным путем поступили ее соратники Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков и другие «независимые кандидаты», уличенные в подделке подписей.

В ходе незаконных митингов 27 июля и 3 августа их участники пытались спровоцировать массовые беспорядки, чем поставили под угрозу безопасность москвичей и гостей столицы.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Госдумы Виталия Милонова, который высказал мнение, что Соболь и ее соратники используют выборы в Мосгордуму, как повод для очередных провокаций.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения