Режим контртеррористической операции был отменен в Ингушетии после ликвидации боевика

Режим контртеррористической операции был отменен в Ингушетии после ликвидации боевика

Власти Ингушетии объявили об отмене режима контртеррористической операции (КТО). Это произошло сразу после того, как спецслужбами был ликвидирован боевик, который планировал совершение теракта, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на оперативный штаб.

Утром 7 августа на территории Вознесенского был введен режим КТО. Селение расположено в Малгобекском районе Ингушетии. Здесь правоохранители вступили в бой боевиком, который укрывался в одном из домов. Строение было окружено, а бандиту – предложено сдаться. В ходе КТО он был уничтожен. Боевик планировал провести террористическую акцию, следует из сообщения Национального антитеррористического комитета. В доме сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено самодельное взрывное устройство.

Режим КТО действовал с 4:30 по московскому времени и предполагал усиление охраны общественного порядка, проведение проверок документов, блокирование мобильной связи при необходимости и ряд других специальных мер.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что сотрудникам ФСБ удалось ликвидировать боевика в Самарской области, который также планировал организовать теракт.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения