Общество
07.08 10:37

Приставы сообщили о 26 млн долгов у задержанных на незаконном митинге в Москве

Приставы сообщили о 26 млн долгов у задержанных на незаконном митинге в  Москве

Задержанные участники незаконного митинга 27 июля имеют задолженности на сумму в 26 миллионов рублей. Об этом рассказала заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Евгения Клименко.

По ее словам, среди задержанных участников акции оказалось немало людей, являющихся должниками. Главным образом речь идет о кредитных обязательствах (порядка 16 миллионов рублей) и прочих выплатах в пользу физических и юридических лиц (около 6 миллионов рублей), а также о налогах, штрафах, алиментных обязательствах и оплате услуг ЖКХ. В общей сложности сумма задолженностей составляет 26 миллионов рублей.

Клименко отмечает, что специалисты ФССП организовали в отношении должников так называемые рейдовые мероприятия: приставы посещали квартиры задержанных с целью установления их финансового положения и проводили опись имеющегося имущества на предмет погашения задолженностей. При этом во время обхода некоторых должников не удалось застать дома. В отношении таких людей будут предприняты принудительные меры в соответствии с Федеральным законом об исполнительном производстве в виде принудительного привода. Если и эта мера окажется неэффективной, должников объявят в розыск.

Также Евгения Клименко добавила, что почти 20 % задержанных на митинге должников составляют нетрудоустроенные мужчины в возрасте до 25 лет. Представитель службы приставов отметила, что ведомство настоятельно рекомендует им устроиться на работу и начать погашать имеющиеся задолженности. Важно подчеркнуть, что безработные трудоустроенные мужчины зачастую становятся жертвами манипуляций представителей так называемой оппозиции. Именно такие люди оказываются подвержены влиянию «борцов с режимом» и начинают принимать участие в незаконных митингах, вместо того чтобы искать работу и обеспечивать себя и своих близких.

Напомним, за провокации на незаконной акции в Москве 27 июля были арестованы 89 человек, и еще 20 получили административный арест по итогам мероприятия 3 августа. Кроме этого, вынесены решения о штрафах – в сумме 115 тысяч рублей. Поводом для проведения акции стал недопуск до участия в выборах в Мосгордуму целого ряда «независимых» кандидатов: Илья Яшин, Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и другие несистемники были уличены в массовой подделке подписей, а также в использовании подписей мертвецов. По итогам проверки их подписных листов специалистами Московской городской избирательной комиссии было обнаружено больше допустимых 10 % брака, что, согласно избирательному законодательству, и стало законной причиной отказа в регистрации данных кандидатов.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения