Общество
07.08 10:16

Немецкие дерматологи рассказали, как правильно принимать душ

Немецкие дерматологи рассказали, как правильно принимать душ

Специалисты из Германии дали ряд рекомендаций, которые позволят правильно принимать душ. Кроме того, эксперты рассказали, как часто это нужно делать. Они отмечают, что излишнее внимание к гигиене может негативно сказаться на здоровье кожи, пишет издание «Актуальные новости».

По словам дерматологов, лучше всего человеческое тело очищает сама вода. В свою очередь различные гели или шампуни необходимо использовать очень умеренно. Специалисты подчеркивают, что слой пота и кожного сала являются основными защитниками организма как от обезвоживания, так и различных болезней, которые способны распространять микроорганизмы.

Вместе с этим эксперты говорят об упругости кожи. Этот баланс можно нарушить, если злоупотреблять приемами душа. Менее упругая кожа хуже противостоит проникновению всевозможных химических веществ, патогенов и аллергенов. А это в свою очередь чревато неприятными запахами, которые исходят от размножающихся бактерий.

При этом дерматологи говорят, что люди, имеющие нормальный тип кожи, могут использовать душ ежедневно. Они подчеркивают, что залогом гигиены является очистка так называемых деликатных зон – подмышек, паховой области.

Тем, кто имеет чувствительную кожу, специалисты советуют сократить время приема душа. При этом его периодичность не должна превышать двух-трех раз в неделю.

Что касается использования шампуней, то их надо смывать так, чтобы они не попадали на другие участки тела. Такая рекомендация дается, потому что данные моющие средства имеют агрессивные компоненты, которые обезжиривают кожу.

Кроме того, дерматологи дали общие советы по приему душа. Среди них – продолжительность процедуры до 7-10 минут, температура воды – не выше 36 градусов Цельсия, применение мягкого жидкого мыла с рН 5,5. Вместе с этим необходимо отказаться от антисептиков и скрабов, которые способны удалить естественный защитный слой на теле.

Также в ряд рекомендаций немецкие специалисты включили отказ от использования полотенец. В случае физической активности и соответственно повторного приема душа не должны использоваться моющие средства. Людям с сухим типом кожи дерматологи посоветовали применять увлажняющий крем, который в своем составе имеет мочевину.

Ранее эксперты рассказали о неочевидных симптомах, которые могут свидетельствовать о нарушении функций пищеварительной системы.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения