Политика
07.08 11:33

Мадуро обвинил Болтона в причастности к покушению на него

Мадуро обвинил Болтона в причастности к покушению на него

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтан напрямую причастен к покушению на президента Венесуэлы Николаса Мадуро, произошедшему год назад. Об этом глава Боливарианской Республики рассказал в интервью порталу The Grayzone.

Как передает ТАСС, у Мадуро есть неопровержимые доказательства того, что именно Болтон причастен к инциденту, произошедшему 4 августа 2018 года. Тогда во время выступления Мадуро на церемонии в честь 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии была предпринята попытка убить президента при помощи беспилотных летательных аппаратов со взрывчаткой. К счастью, ни сам боливарианский лидер, ни остальные члены высшего руководства страны не пострадали.

По словам Мадуро, имеющихся у него доказательств достаточно для того, чтобы обвинить и запросить историческое расследование в отношении Джона Болтона. По его словам, помощник президента США по нацбезопасности является самым настоящим преступником, потерпевшим неудачу. Глава Венесуэлы также добавил, что американские власти будут и дальше терпеть фиаско в любых своих попытках осуществить государственный переворот в стране.

Напомним, ситуация в Венесуэле обострилась в январе текущего года, после того как лидер местной оппозиции Хуан Гуайдо предпринял попытку совершить госпереворот и назвал себя президентом республики. Сразу же после этого его поддержали США, а также остальные американские страны-сателлиты.

При этом Вашингтон оказывал Гуайдо финансовую помощь, а также запустил в СМИ целую кампанию по производству лживых новостей в поддержку самозванца. В качестве примеров дезинформации можно вспомнить утку о «золоте Мадуро», будто бы вывозимом самолетами российской авиакомпании, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнера», якобы переброшенной в Каракас. Проамериканские издания начали раскручивать эту историю, ссылаясь на слова известного в определенных кругах мошенника и ряженого казака Евгения Шабаева. Впрочем, через какое-то время СМИ опровергли собственную ложь.

Напомним, ранее пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм заявила, что Вашингтон по-прежнему рассматривает все варианты действий по урегулированию ситуации в Боливарианской Республике, а также свержению власти легитимного президента страны Николаса Мадуро.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения