Общество
07.08 11:01

Житель Башкирии спас двух детей из горящего дома

Житель Башкирии спас двух детей из горящего дома

Частный дом загорелся в башкирском селе Ильтебаново, расположенном в Учалинском районе. В огне могли бы погибнуть дети, если бы не внезапный спаситель, которым оказался молодой человек, проезжавший мимо на автомобиле, сообщает Bash.News со ссылкой на региональное МЧС.

По информации спасателей, мальчик 14 лет и его девятилетняя сестра оказались заблокированы в доме, где начался пожар. Неожиданно девочка почувствовала запах гари, а затем увидела и огонь, который распространялся по жилищу. Она бросилась к брату. Вместе они смогли дозвониться до мамы, находящейся неподалеку, и рассказали об инциденте.

Однако путь к выходу для ребят был прегражден огнем. На их счастье рядом с загоревшимся домом оказался мужчина, который проезжал мимо на машине. Увидев пожар, он принял мгновенное решение – выбил окно вместо со стеклом и рамой и таким образом помог детям выбраться.

Спасатели подчеркнули, что решительность Рустама Агзамова позволила спасти жизни ребят. В управлении МЧС по Башкирии планируют вручить Агзамову ведомственную награду министерства.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как студент Военно-морской академии спас мужчину, который едва не утонул в одном из прудов на территории Санкт-Петербурга.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения