Политика
07.08 11:27

Мадуро выразил надежду на новый характер отношений Венесуэлы и США

Мадуро выразил надежду на новый характер отношений Венесуэлы и США

Венесуэла готова вести диалог с США и выражает надежду на новый характер отношений между странами. Об этом в интервью американскому журналисту Максу Блюменталю лидер заявил глава Боливарианской Республики Николас Мадуро.

«Я говорил президенту (США Дональду) Трампу, если в какой-то день, сегодня или в будущем, откроется возможность для уважительного диалога и понимания, я буду готов протянуть руку», – заявил он.

 Президент выразил надежду, что между Каракасом и Вашингтоном сформируется новый тип отношений.

Напомним, Венесуэла погрузилась в глубокий политический и экономический кризис после массовых протестов, организованных председателем Национальной ассамблеи Хуаном Гуайдо, который самопровозгласил себя главой государства. Самозванца тут же поддержали США и их союзники. Легитимный президент Николас Мадуро в ответ разорвал дипломатические отношения со странами Запада и назвал лидера оппозиции американской марионеткой. Вашингтон, несмотря на провалившийся государственный переворот, не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию в Боливаринской Республике.

В рамках этой кампании США замораживали венесуэльские счета, устраивали блэкауты энергосетей, а также пытались исказить реальную картину происходящих в республике событий посредством публикаций лживых материалов в прессе. Ангажированные западные СМИ, например, запустили вброс о «золоте Мадуро», будто бы вывезенном самолетами российской авиакомпании, и фейк о мифической ЧВК «Вагнера», якобы переброшенной в Каракас. Стоит отметить, что впоследствии все эти публикации были опровергнуты и официальными лицами, и изданиями, написавшими их.

Ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш поддержал Каракас в налаживании диалога с оппозицией.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения