Общество
07.08 12:23

Российские военные продолжают оказывать гуманитарную и медицинскую помощь в Сирии

Российские военные продолжают оказывать гуманитарную и медицинскую помощь в Сирии

Жители Хаззэ, расположенного на востоке Гуты, получили гуманитарный груз, который был доставлен специалистами российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике. Как сообщает Федеральное агентство новостей, 3,6-тонный груз прибыл в регион 5 августа.

В общей сложности было роздано 750 наборов пищи, включающих крупы, муку, сахар, макаронные изделия и сладости. Прибывшие в рамках гуманитарной миссии медицинские работники оказали необходимую помощь всем обратившимся. Для этого был развернут мобильный госпиталь. Его посетили 69 сирийцев.

Среди обратившихся за медицинской помощью оказался мальчик, который упал с инжирного дерева. Забрался он на него для того, чтобы посмотреть на то, как едет гуманитарная колонна из РФ. Во время подъема на импровизированный наблюдательный пункт заметил спелые плоды, которые захотел сорвать и угостить свою маму. Но ветка, схваченная им, не выдержала и обломилась. Сам мальчуган оказался на земле, так и не выпустив из руки свою добычу. Обеспокоенная мать принесла его в мобильный госпиталь, где Омару оказали первую помощь. К счастью, травмы оказались не значительными. Российские медики получили в благодарность тот самый инжир от благодарной мамы ребенка.

Гуманитарная помощь оказывается российскими военными на всем протяжении миссии, которую они ведут в Сирии. Один из таких грузов прибыл около недели назад в Бейт-Саву.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения