Политика
07.08 13:23

В Кремле раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Зеленского

В Кремле раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Зеленского

Президент России Владимир Путин 7 августа провел телефонный разговор с главой Украины Владимиром Зеленским по Донбассу. Его инициатором выступила украинская сторона. В пресс-службе Кремля рассказали о подробностях этой беседы.

Телефонный звонок был посвящен урегулированию конфликта, который продолжается в юго-восточной части украинского государства. По мнению Путина, для деэслакации противостояния в первую очередь необходимо исключить обстрелы населенных пунктов в регионе, которые совершают ВСУ. Последние приводят к жертвам среди мирных жителей, сообщают «РИА Новости».

Глава РФ также отметил, что важно придерживаться последовательной реализации Минских договоренностей. Это касается и того, чтобы ДНР и ЛНР получили особый статус. Для этого необходимо создать условия для конструктивного диалога конфликтующих сторон. Сделать этого российский лидер предложил в рамках минской Контактной группы.

Напомним, что Зеленский в ходе этого телефонного разговора обвинил ополчение ДНР и ЛНР в обстрелах, которые якобы привели к смерти четырех бойцов ВСУ. Однако в УНМ Донецкой Народной Республики заявили, что военное командование Украины продолжает оправдывать свой непрофессионализм искажением фактов, которые приводят к гибели среди их солдат. Так, последний случай, по которому украинский президент удосужился совершить звонок главе российского государства связан с тем, что ВСУ понесли потери не в бою, а при разгрузке противопехотных мин. Данный факт является очередным подтверждением плохой подготовки украинских военных.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения