Политика
07.08 14:34

Скотленд-Ярд не смог доказать причастность России к делу Скрипалей

Скотленд-Ярд не смог доказать причастность России к делу Скрипалей

Полиция Великобритании заявила, что у нее нет доказательств причастности российского правительства к «делу Скрипалей». Такое сообщение прозвучало от заместителя начальника Скотленд-Ярда Нила Басу.

Он отметил, что Скотленд-Ярд должен работать с доказательствами. Он напомнил, что было представлено много версий произошедшего, однако этого мало, нужны вещественные доказательства. 

«Было огромное число гипотез относительно того, кто несет ответственность за произошедшее, кто отдавал приказы. Мне нужно иметь доказательства», – сказал Басу.

Напомним, 4 марта 2018 года, по версии британских следователей, в британском городе Солсбери были отравлены экс-сотрудник Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британия утверждала, что россиян отравили химическим веществом под названием «Новичок». Лондон тут же возложил ответственность за инцидент на Москву, но не представил никаких доказательств.

Россия опровергает все обвинения, называя их голословными и бездоказательными. Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в формате тет-а-тет премьер-министр Великобритании Тереза Мэй задала президенту РФ Владимиру Путину вопросы о происшествии в Солсбери, на которые глава российского государства подробно ответил.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения