Политика
07.08 16:43

Соболь получила штраф 300 тысяч рублей за незаконные митинги, следующая статья – уголовная

Соболь получила штраф 300 тысяч рублей за незаконные митинги, следующая статья – уголовная

Любовь Соболь за организацию незаконного митинга получила штраф в размере 300 тысяч рублей. Соответствующее решение принял Хорошевский районный суд Москвы.

Суд постановил взыскать с юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией1 300 тысяч рублей. Сама Соболь не пришла, поэтому заседание состоялось без ее присутствия.

Решение о нарушении ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») стало для Любови Соболь уже третьим, что является поводом для возбуждения уголовного дела по ст. 212 УК РФ («Массовые беспорядки»).

Впервые она привлекалась к ответственности за организацию незаконного митинга 14 июля, тогда юрист ФБК1 получила штраф в размере 30 тысяч рублей. Следующее появление в суде (за несанкционированную акцию 15 июля) обернулась для нее штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Несогласованные акции в Москве проводились якобы в поддержку «независимых» кандидатов в Мосгордуму, которые были сняты с выборов законным решением Мосгоризбиркома из-за массовых фальсификаций подписей. Так, например, в Пресненском районе была обнаружен целая «фабрика» по подделке подписей в поддержку Любовь Соболь.

Кроме того, в избирательных документах соратницы Навального нашли подписи мертвецов: ее штаб, как команды других «независимых» кандидатов, использовал данные скончавшихся россиян для фальсификации подписных листов.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения