Общество
07.08 15:08

Ученые рассказали, как избежать рака груди с помощью смены мясного рациона

Ученые рассказали, как избежать рака груди с помощью смены мясного рациона

Специалисты провели новое исследование, посвященное развитию рака молочное железы. В его рамках была выявлена зависимость прогрессирования болезни от потребления человеком красного мяса. Последнее увеличивает риск возникновение рака. В свою очередь, если в рационе буде присутствовать мясо птицы, факторы снижаются. Результаты исследования были размещены в издании International Journal of Cancer, сообщают «Дни24».

Ученые в частности изучали как мясо различных видов, приготовленное по-разному, влияет на человеческий организм. К исследованию были привлечены 42 000 представительницы прекрасного пола. За состоянием их здоровья специалисты следили около 7,6 лет.

Продолжительный эксперимент позволит выявить 1536 инвазивных раковых заболеваний, которые начали развиваться в груди участниц научной работы. При этом если они увеличивали количество потребляемого красного мяса, то таким образом повышали риски развития болезни. Эта вероятность увеличивалась на 23% по сравнению с теми женщинами, которые ели меньше красного мяса.

Вместе с этим исследователи выявили закономерность, что риск развития рака молочной железы уменьшается при употреблении мяса птицы. При сборе контрольных проб, показатели остались неизменными, говорится в научной публикации.

При этом способ приготовления красного мяса и содержащиеся в нем после термической обработки химические вещества никак не влияют на повышенные риски. Ученые признали само мясо данного типа возможным канцерогеном. Тем не менее, обратный эффект от употребления в пищу мяса птицы остается неясен, хоть и подтвержден.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что российскими учеными был разработан биопринтер, способный печатать ткани, которые по своей структуре и свойствам максимально близки к природным. Инновация может быть использована при регенерации и косметической хирургии.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения