Политика
07.08 15:30

Устраивая скандалы в ЦИК, Соболь отрабатывает спонсорские деньги – Памфилова

Устраивая скандалы в ЦИК, Соболь отрабатывает спонсорские деньги – Памфилова

Любовь Соболь устраивает скандалы в Центральной избирательной комиссии России, поскольку только таким способом она способна отрабатывать деньги, выделенные ей западными спонсорами. Такое заявление сделала председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.

В среду, 7 августа, Центральная избирательная комиссия отказала скандальному юристу так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь в регистрации в качестве кандидата в депутаты Московской городской думы. Онлайн-трансляция заседания велась на официальном сайте ЦИК.

Тем не менее, даже эту процедуру фаворитка Навального попыталась превратить в фарс. Так, отвечая на вопрос о «мертвых душах», Соболь начала скандалить, в результате чего ей отключили микрофон. На этом скандалистка не остановилась: она подошла к столам членов ЦИК и начала кричать на сотрудников избирательной комиссии.

За происходящим наблюдала и секретарь ЦИК РФ Элла Памфилова. Глава комиссии отметила, что у скандального поведения Соболь есть одно простое объяснение: соратница Навального вынуждена отрабатывать политический и заказ и те деньги, которые вложили в нее западные спонсоры. Именно поэтому Любовь Соболь отказывается вести конструктивный диалог с комиссией.

Напомним, Любовь Соболь была в числе выдвинутых Навальным кандидатов, которые были сняты с выборов в МГД за массовую подделку подписей. Выдвиженцы не только организовывали целые подпольные «фабрики» по фальсификации документов, но и активно использовали подписи мертвецов.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения