Политика
07.08 16:13

В Совфеде посоветовали Украине урегулировать свой военный конфликт, а не лезть в Ливию

В Совфеде посоветовали Украине урегулировать свой военный конфликт, а не лезть в Ливию

Украина лезет в чужие военные конфликты в то время, как на ее территории идет гражданская война. Так прокомментировал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров уничтожение украинского самолета в Ливии, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее стало известно, что в Ливии был сбит украинский транспортный самолет ИЛ-76ТД, владельцем которого является компания «Скайавиатранс». В результате обстрела, хвостовая часть самолета была уничтожена полностью, член экипажа был ранен.

По словам Джабарова, Украина фактически является участником вооруженного конфликта в Ливии. Он отметил, что власти Киева и украинцы руководствуются, прежде всего, жаждой наживы. По мнению политолога, уровень жизни в стране катастрофически упал за последние годы и люди готовы на преступления ради денег.

«Шальные деньги от занятия наемничеством кружат головы безработным украинским летчикам, как гражданским, так и военным. Они выступают на стороне одной из противоборствующих сил», – рассказал эксперт.

Собеседник издания посоветовал Киеву сосредоточиться на решении проблем внутри Украины, а не пытаться влезть в конфликты чужих странах.

«У них у самих там конфликт между Киевом и Донбассом. Необходимо прилагать все усилия для урегулирования этого конфликта, а не лезть в далекую от Украины Ливию», – отметил он.

Джабаров добавил, что вероятнее всего многие на Украине даже не знают, где находится Ливия.

Напомним, в конце июля 2019 года в аэропорту Триполи в результате ракетного удара были ликвидированы два украинских транспортных самолета Ил-76. Погиб один летчик. Он был гражданином Украины.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения