Политика
07.08 17:52

Анонимы потребовали свободы участникам незаконных митингов, угрожая «взорвать» Мосизбирком

Анонимы потребовали свободы участникам незаконных митингов, угрожая «взорвать» Мосизбирком

Неизвестные злоумышленники позвонили в Мосгоризбирком и пригрозили взорвать здание МГИК, если все задержанные участники незаконных «оппозиционных» акций не выйдут на свободу. Об этом рассказали в пресс-службе столичной избирательной комиссии.

Как передает Федеральное агентство новостей, злоумышленники в буквальном смысле пообещали, что здание МГИК «взлетит на воздух», если все, кто был задержан в ходе несогласованных митингов, не окажутся на свободе. Сразу после поступления такой угрозы сотрудники Мосгоризбиркома обратились в полицию и экстренные службы.

Прибывшие по вызову специалисты провели кинологическую проверку здания и не обнаружили никаких взрывных и других опасных устройств. На данный момент избирательная комиссия работает в штатном режиме. При этом, как сообщает источник в правоохранительных органах, сегодня неизвестные также сообщили об угрозах взрывов зданий Мещанского, Пресненского и Тверского судов.

Напомним, ранее председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова обвинила недопущенную до выборов в МГД Любовь Соболь и еще 18 несостоявшихся кандидатов в попытке шантажировать избирательные комитеты через массовые беспорядки и незаконные митинги в Москве. Глава ведомства отметила, что так называемые оппозиционеры начали кампанию по давлению еще до обнародования результатов проверки подписных листов. Тем не менее, как подчеркнула Памфилова, поскольку ЦИК  является не политической, а правоприменительной организацией, любые попытки оппозиционных кандидатов оказать давление на избирательную комиссию путем проведения митингов бессмысленны, поскольку эффект от такого давления равен нулю.

При этом важно отметить, что решение МГИК о недопуске навальнистов до выборов является абсолютно законным и обоснованным по причине большого количества брака в документах, предоставленных недокандидатами. Так, Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие были уличены в массовой подделке подписей, а также в использовании подписей мертвецов. Тем не менее, именно в ответ на такие правомерные действия избиркома либералы и начали проводить несанкционированные протестные митинги.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения