Армия
07.08 19:25

Минобороны РФ показало кадры отражения атак боевиков в Идлибе

Минобороны РФ показало кадры отражения атак боевиков в Идлибе

Правительственные войска Сирии отразили несколько контратак, которые предприняли террористы из коалиций «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир» на границе провинции Идлиб. Успешно отразить нападения бандформирований и сберечь силы САА помогли российские ВКС, передает Федеральное агентство новостей.

Минобороны России опубликовало на своем сайте видео, на котором  показаны очередные нарушения террористов и меры, которые предприняла в ответ российская авиация.

В ночь на 7 августа для того, чтобы сорвать наступление правительственных сил в районе населенного пункта Аль-Хувайс, боевики пытались несколько раз контратаковать. Около 3.10 ночи до 50 террористов «Тахрир аш-Шам» провели обстрел позиций правительственных сил, но были оттеснены. Чуть позже в 4.30 боевики обстреляли из минометов и систем реактивного огня подразделения правительственных войск в районе Джубайн, Хамамият и Телль-Малах.  

Спустя полчаса, в 5.00, группировка из 400 террористов атаковала позиции САА на направлении Аз-Закят –Джубайн. Им удалось вклиниться в позиции правительственных войск на расстояние до 500 метров.

Однако в дальнейшем с помощью ВКС России правительственным силам и их союзникам удалось нанести боевикам огневое поражение. Российское военное ведомство сообщает, в настоящее время ведется уничтожение резервов боевиков.

В 5.50 террористы «Тахрир аш-Шам» обстреляли Телль-Малах, однако вынуждены были отступить, потому что получили отпор. Атака САА и удары ВКС РФ остановили боевиков. Уцелевшие в направлении Аль-Латамины, которая является крупнейшим опорным пунктом боевиков на этом участке фронта в Хаме.

Напомним, Сирийская арабская армия в настоящее время развивает наступление на боевиков в Идлибе, продолженное после срыва режима прекращения огня, о котором объявили 2 августа по итогам заседаний в Астанинском формате в Нур-Султане.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что РФ и Сирия восстанавливают мир на западе, пока США терроризируют восточный Дейр-эз-Зор.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения