Политика
07.08 20:14

Албин использовал Врански как цепного пса для запугивания петербургских застройщиков

Албин использовал Врански как цепного пса для запугивания петербургских застройщиков

Неожиданное превращение градозащитника Красимира Врански в оппозиционного политика может быть вызвано его связями с бывшей командой Смольного и несколькими депутатами ЗакС. Об этом сообщает информационный портал «Невские новости».

Красимир Врански заинтересовался вопросами городского благоустройства в 2011 году, когда «просто прогулялся» и увидел, что фасад его дома осыпался, и он решил добиться того, чтобы его отремонтировали. Так, по крайней мере, он заявил в интервью изданию «Сноб». Его увлекла эта тема, и через год он уволился уволился из «Би-джи групп», где работал менеджером по логистике, и основал градозащитное движение «Красивый Петербург». И за довольно короткий срок его проект набрал популярность, и к нему подключились волонтеры и в других городах. Примечательно, что особенно масштабная кампания по популяризации движения развернулась во времена бывшего вице-губернаторства Игоря Албина.

Врански и Албин

С 2016 по 2018 год Врански под видом патрулирования наблюдал за всем происходящим в городе. Он сам заявлял о существовании некоего «прямого телефона в Смольном», посредством которого он сообщал о всех выявленных нарушениях. Градозащитник с удовольствием выкладывал в социальных сетях фотографии с заседаний с Албиным.

Албин использовал Врански как цепного пса для запугивания петербургских застройщиков

Врански свою связь с Албиным всячески отрицает, несмотря на многочисленное участие в официальных встречах с бывшим вице-губернатором. Стоит отметить, что их сотрудничество вызывало косые взгляды даже со стороны других представителей оппозиции. Например, петербургский активист Андрей Андронник отмечал, что к основателю «Красивого Петербурга» доверия нет, и он будет агитировать везде, где сможет, против Врански.

Но даже негативные отзывы от коллег по цеху не смогли заставить Врански прекратить свое сотрудничество с вице-губернатором. Он даже в рамках одного из проектов «Красивый Петербург» признал Албина лучшим петербургским чиновником 2015 года, а депутатом года – Бориса Вишневского. Если проанализировать медиаресурсы градозащитного движения, то ни одной отрицательной статьи о вице-губернаторе обнаружить не удастся, что несколько странно, ведь Албин отвечал за строительство и капремонт в Северной столице. Врански, судя по всему, тщательно оберегал репутацию своего покровителя от негатива.

Албин использовал Врански как цепного пса для запугивания петербургских застройщиков

Но этим их вероятное сотрудничество не ограничивалось. Ранее генеральный директор строительной компании Воин-В рассказал, что во времена Албина депутаты петербургского парламента Вишневский, Резник, Никешин, Ковалев и Нотяг занимались шантажом местных застройщиков, «продавая» право спокойно заниматься бизнесом. Для запугивания они использовали своих цепных псов – активистов градозащитных движений, одним из которых был Врански. Основатель «Красивого Петербурга» даже принял участие в пикетах в микрорайоне Ульянка. В одной их акций он приковал себя наручниками к забору на стройплощадке.

Албин использовал Врански как цепного пса для запугивания петербургских застройщиков

Врански, конечно, хотели привлечь к административной ответственности за неповиновение сотрудникам полиции, но дело из суда ожидаемо было возвращено без рассмотрения из-за якобы недостаточного количества материалов.

Стоит отметить, что градозащитник нигде не работает, а лишь собирает донаты со сторонников, причем совсем незначительные. В 2018 году движению удалось собрать чуть более 13 тысяч рублей. Его супруга Антонина Врански сейчас также нигде не работает. Тем не менее в собственности Врански имеется квартира, причем недешевая – в ЖК «Манхэттен» на проспекте Ветеранов.

Откуда же деньги?

В настоящий момент Врански занимается продвижением кампании Максима Резника против нынешней команды Смольного. Градозащитник является регулярным участником всех митингов оппозиции. Он даже пробовал поучаствовать в губернаторской гонке, но впоследствии передумал.

Как человек, променявший стабильную работу логиста на общественную деятельность, смог заработать на квартиру в недешевом доме – непонятно. Также странно выглядит резкое развитие его движения «Красивый Петербург». Судя по всему, Врански своей градозащитной и околополитической деятельностью лишь отрабатывает подарки влиятельных людей города на Неве.

Читайте полную версию на сайте Невских Новостей

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения