Политика
07.08 20:35

Дело о массовых беспорядках на незаконном митинге 27 июля расследует СК

Дело о массовых беспорядках на незаконном митинге 27 июля расследует СК

Дела о массовых беспорядках в Москве 27 июля передали в Следственный комитет. Об этом заявили в СК РФ. Также дела о массовых беспорядках на незаконном митинге в Москве и применении насилия в отношении стражей порядка объединили в одно.

В ведомстве рассказали, что следствие проводит тщательный анализ видеозаписей с мест массовых беспорядков. Также будут просмотрены кадры с мероприятий, состоявшихся  3 августа.

«В  связи с участием в массовых мероприятиях 3 августа уже допрошено в качестве свидетелей более 800 человек из числа задержанных в административном порядке. Анализ собранных материалов свидетельствует о том, что свыше половины из них иногородние», – говорится в сообщении.

Напомним, 3 августа в центре Москвы прошел незаконный митинг. Оппозиция не согласилась на проведение согласованной акции на проспекте Сахарова, которую предложила столичная мэрия, и вопреки установленным нормам закона решила устроить стихийное мероприятие в центре города. Организаторами незаконной акции в Москве стали сторонники блогера Алексея Навального, среди них юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они не были зарегистрированы на выборах в Мосгордуму из-за подделки подписей и «рисовки» подписей мертвецов. Так, Любовь Соболь поймали на том, что она использовала подписи усопших людей. А также создала целый «цех» по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения